Пусть тает снег внутри

Наташа Акимова
Опять дороги замело.
Метёт, метёт, метёт!..
Уже поверила давно,
Что будет Новый Год.

Сияет ёлка в уголке,
Ей нравится наряд,
И огоньки на потолке
Затейливо горят.

Подарков высится гора,
Но что-то всё не то...
Какая грустная пора:
Смотреть про жизнь кино...

У Дед Мороза не проси,
Ты выросла давно.
Мечты с заплаточкой носи
И помни: повезло!

Свяжи ещё снеговичков.
Приятен этот труд.
Смотри на всё поверх очков...
Твоих подарков ждут.

И хоть совсем не Дед Мороз,
Но чудо сотвори!
Ведь на него все тот же спрос,
Пусть тает снег внутри!..