В даль идёт железная дорога...

Николай Дмитриевич Клюев
В даль идёт железная дорога.
Нет ни края, ни конца.
Подожди еще немного –
До весны лишь полчаса.

И в вагоне полутёмном
Веет счастьем и добром.
В уголке сидит укромном
Лета маленький глоток.

И ведёт меня дорога
В глубь лесов и в даль полей.
Подожду ещё немного,
Оборвав листки с календарей.

22.03.22