Игра

Николай Дмитриевич Клюев
В час, когда закрываются двери,
Замолкают в порту корабли,
Фонари гаснут медленно в сквере,
И в ушах слышен звон тишины,

В час, когда остывают дороги,
В час, когда отдыхают мосты,
Переживаю вечные боли
Об ушедших годах суетных.

О годах, когда жизнь мне казалась
Беззаботной, весёлой игрой,
Как же я тогда ошибался!
Ведь сейчас стою над рекой.

Но не сдамся. Пройду просто мимо,
Оглянусь, усмехнусь ей в лицо
И пойду, ведь партия игр
Не закончилась: пешке до ферзя далеко.

12.03.22