Подводя черту - итоги 2023 года

Ваня Васильев
Года конец - это время итогов,
Сейчас я попробую их подвести,
Из творческих я их достану чертогов,
Вот с чем столкнулся за год на пути:

Сам призывал не планировать, но:
Если Бог даст, ничего не сорвётся,
За год 50 публикаций стихов,
И старых, и новых, всего тут найдётся.

60 с небольшим, их всего на странице,
И пусть эта цифра не так велика,
Но я вот считаю: тут есть чем гордиться,
Ведь главное есть у них в каждом: душа!

Всего больше сотни их за год, наверно,
Но для публикаций не все подойдут,
Есть заказные стихи, непременно,
И личные: те, что не все тут поймут.

В этом году я почти всем стихам,
Смог иллюстрации в тему добавить,
Не с интернета скачанный хлам,
А рисовал то, что сам мог представить.

Также мечта моя в жизнь воплотилась:
Сборник стихов моих вышел на свет,
Страниц 32е, экземпляров лишь 30,
Но как же приятен был этот момент…

Письмо благодарности так же вручили,
Ну, или грамоту, можно сказать,
За вклад и участие в творческой жизни,
Я, безусловно, был этому рад.

Спасибо большое, скажу всем, бесспорно:
Кто с иллюстрацией мне помогал,
Кто выпустил сборник стихов, безусловно,
Кто грамоту мне подписал и вручал.

Но в первую очередь я благодарен,
Всем людям, читают мои кто стихи,
Каждый Ваш отзыв безумно так важен,
Мне дарите счастье огромное - ВЫ!

Господу я благодарен, конечно,
Что он помогает мне, так хорошо,
Пусть год наступающий будет успешным,
А я всем желаю: творите ДОБРО!