Осенние листья

Игорь Исаев Иви
Шур да шур - шуршат сапожки
По листве, что на дорожке:
Жёлтый, красный и зелёный
Облетели с ветки клёна.

Ветер, ветер, дуй сильнее!
Обрывай листву скорее!
Я бегу, ловлю руками,
Чтоб собрать букет для мамы.

Лист цветной кружится в луже.
Для контраста он мне нужен.
Как достать его, не знаю,
Я ж не птица, не летаю.

Солнце по небу бежало,
Клёны выцветив "пожаром".
Соберу "огонь" в охапку
И сплету венок на шапку.