93. На выставке Народного художника России

Снежана Егорова
На выставке Народного художника России.
Куприянову Сергею Алексеевичу посвящается.

Вот черноплодка на картине
Как виноградная лоза.
А рядом яблоки, калина
Да и замерзшая река.

И Шишкин лес и потеплело
И летний вечер на лугу.
Сердце России здесь застыло
И иней на резном мосту.

Встает и солнце над Валдаем
О прошлом стоя вспоминаем.
Идем осеннею аллеей,
Надежду в сердце мы лелеем.

Ступени жизни всех ведут
В сад,где пионы зацветут.
И флоксов аромат прекрасных
Багрец и золото слепит.

Огонь пылает маков красных
И зимний лес спокойно спит.
И натюрморт даров осенний
Соленья с тыквой на столе.

И журавли летят здесь стаей
Прощальный крик даря земле.
Вот речка вскрылась, вечереет
И поле русское зовет.

Сирень весной здесь расцветает
И поле снегом заметет.
И яблони,и белый снег
От красных яблок яркий цвет.

Еще зеленая листва
А первый снег вступил в права.
Хоть золотом блестят березы
Придут уж скоро к нам морозы.

Но,из картин пусть все узнают
Душа художника страдает.
В картинах выразил тревогу
Нашел народ,чтобы дорогу.

От боли сердце замирает
Когда планета умирает.
Уселась на пеньке ворона
Не уготовил Бог ей трона.

И поминальные вот свечи
На том лишь свете будут встречи.
И колокольный слышен звон
Ведь Храмы здесь со всех сторон.

Надежду всем вселяют вновь,
Чтобы не стыла в жилах кровь.
Чтоб ко всему были причастны
Не будем мы тогда несчастны.

23.01.2009г


© Copyright: Снежана Егорова, 2015
Свидетельство о публикации №115112507912