Ершалаим из снега

Денис Попов Усть-Цильма
***
И вопреки тому, что каждый год
страшнее предыдущего, на что-то
надеется, обманутый народ,
предновогодним радуясь заботам.
Подобно детям.
Много ль надо им,
наивностью своей угодным Богу?
Разбитый каждый год Ершалаим
отстраивать из снега понемногу.
Непрочный мир, в котором ни один,
из делавших его, не отразится:
нет памяти у замершей воды.
Нет крови там, где кровь зовут водицей.
И, как снежки, леплю, сжимая, дни
былого и несбывшегося между,
где города разбитого огни
в колодце неба отражались прежде.

©Денис Попов 2023