92. Разве скажешь-это старец?

Снежана Егорова
Посвящается:
Народному художнику России
Куприянову Сергею Алексеевичу.

Разве скажешь-это старец
Хоть и восемьдесят лет.
Он как драгоценный ларец
В бриллианты весь одет.

Как заправский молодец
Муж прекрасный и отец.
Быть богатым должен счет
Только скромно он живет.

По крупицам все скопилось
Хоть и быстро жизнь катилась.
Стать художником мечтал
Вот и встал на пьедестал.

От рисунков до полотен
На картинах лето, осень.
И закаты и рассвет
Даже в темных красках свет.

В Храмах звон колоколов
Крик природы, хоть без слов.
И дома Замоскворечья
Переделкино, Балчуг,

Журавли на сером небе
И родной Мишуткин луг.
Две согбенные фигуры
Дед и бабушка идут.

Перед ними светят окна
Может дети дома ждут?
Стоя молча у картины
Жизни вспомним паутины.

Здесь погибшие леса
Вся от них ушла краса.
Стонет вся наша планета
Гибнут люди, мало света.

Не кричит художник только
От чего ж на сердце горько.
То надежда, то вдруг боль
Вся видна в картинах соль.

Он скромный,он такой
Весь в трудах забыл покой.
Много может всем сказать
Не привык на жизнь роптать.

Так легко всем с ним общаться
Нет желанья расставаться.
Ждем теперь мы новых встреч
В больших залах в лучах свеч.

04.02.2009г


© Copyright: Снежана Егорова, 2015
Свидетельство о публикации №115112507513