КРИК ДУШИ

Галина Дуплякина
Убитый горем музыкант, со скрипкой милою в руке,
стоял на вершине скалы, а горы зноем дышали в небо,
внизу лениво вздымалось море и бились волны о камень тихо...
А он играл и музыка сливалась с шумом моря, будто он
вселял веру жить дальше, и она улетала высоко в небо,
где вплетала в себя прозрачную ткань перистых облаков.
Душа рыдала... Сердце рвалось на части, от боли утрат и
необратимости. Печальные звуки скрипки заполняли тишину.

Музыканту казалось, что небо наклонялось над морем,
желая понять о чём рыдает скрипка. Он поднял голову
и увидел важно задумчивые горы. Продолжал играть, а тени
от гор будто хотели остановить плеск воды, который нарушал
движению мелодии и все её звуки разливались
в тайной тишине гор и моря.

Вдруг он почувствовал, как что, то прозрачное и
одухотворённое проникает в него до самого сердца,
становится так легко и чисто. В душе произошёл переворот.
Появилось что, то необычное и приятное. Теперь нет
иных желаний, кроме желания думать и жить по-новому.

Он с радостью смотрел на вершины гор, лучи солнца
ласкали его лицо и брызгами отражались на волнах.
Теперь он находился в том настроении, когда хочется петь.
Море ластилось к берегу, а волны издавали такие приятные
и позитивные звуки, будто хотели вселить музыканту навечно
веру в лучшее. В этой гармонии он находился
долгое время.