Пожелание

Анна Опарина
Печаль – не слишком и печальна,
И боль уже не так болит,
Когда увижу я случайно,
Как в небе звёздочка горит.
Как месяц тоненький качнулся,
Но удержался, не пропал,
Как луч мне утром улыбнулся
И за собой опять позвал.
Просты слова и мысли тоже –
Жизнь такова, как ни крои.
Мы усложнить, конечно, можем
Но изначально все мои
И ваши сводятся желанья
К житейским будничным делам:
Проснуться надо утром ранним
И не болеть хотя бы нам.
Тревоги меньше донимают,
Когда здоровы наши все –
Пусть Небо их оберегает.
Пускай на тёмной полосе
Добра засветится дорожка,
И станет на душе тепло,
И белое мелькнёт крыло
Нечаянное за окошком…
26.12.23 Анна Опарина

фото автора