Я любила любовь - не кого-то...

Елена Ватагина
        ***

Я любила любовь - не кого-то,
эпизод её, красную нить,
в туфлях-лодочках, в стоптанных ботах
шла на зов по завету любить,

не шумят, говорят, камыши, но
захотела и спела - смогла,
нота песенок не фальшива,
на семи линейках кругла.

Смолкла дудочка - песенка спета
камень с шеи на мостовой,
не желаю казаться кем-то,
оставаться хочу собой,

задирают ростры ветрила,
чайки машут вслед кораблю,
я взаимно любовь любила,
я её до сих пор люблю.