Зима в Гамбурге

Жаннет Дос
Снежищем Гамбург внезапно завалило.
О, Боже мой, зима нежданно так влепила,
сказала: "Я не шучу, хотели лета?
Я снегом отомщу". Метель - вендетта.

Ни следа от вчерашней метели,
солнце светит в каждые щели:
Что зима показала ты силу свою?
А теперь отдыхаешь тихонько в углу.