Свеча-ладан

Марина Лагно
Свеча-ладан в водах прозрачной Ини
Блестит, проторяя дорожку.
Светом искрясь в волнах золотым,
Вибрирует солнечной стёжкой.

Неспешно река погружается в сон,
Отдаваясь во власть льдинам.
Скоро утихнет Ини благозвон
Под белым покровом зимним.

Но сохранит кое-где полынья
Ключик робкой пульсации жизни
И будет струиться с небес заря,
Отражаясь в кристальной линзе!

В глубоком покое замрёт тишина,
Сберегая сон горного царства,
Но с приходом весны проснётся Иня,
Вновь подарит хрустальное счастье!