Тринадцать Строк О Дне 8-го Марта!

Юрий Довгалёв Донской
В стихах!? С тем цветом, запахом,
    Столепестковой - Розы.
Я сразу вспоминаю в своей юности,
Те жёлтые, солнечные кистья, южной
Перво-цветущей, весенней - Мимозы!..
Которая всегда была в том праздничном,
Венке нашей мужской любви 8-го Марта.

Из жизни моей, или Вашей, так как сама
Мимоза!? Для Нас была первой цветочной,
Весенней - Любовной - Чашей. Для всех
Девушек, бабушек, мамашей. В этот день
Весны 8-го Марта! Для любимого стандарта,
Вашего финансового, праздничного, шанса.