Чародейство

Хельга Владимирова-Сигова
Ткёт покрывала белые
Зима ночами тёмными.
В полотна леденелые
Вшивая серебро.
Охапками рассыпаны
Каменья самоцветные,
Да окна разрисованы
Нежнейшим кружевом.
И песни колыбельные
Поют ветра холодные
В полях уснувшим травушкам,
Затихшему ручью.
И в шубы приодевшийся,
Замолк лесок, нахмурившись,
Не в силах чародейство снять
Проказницы-зимы...

13.12.2023
(верлибр)

Художник - Инна Кузубова