Квинтэссенция

Богдан Тургайский
Пацанское братство Дюмы
с отсылкой на трёх мушкетеров.
В дряхлеющем спальном районе
брели мы дорогами тьмы.

Прошли чрез гаражные пьянки,
топтав перед тем стадион.
И видели: чёрный дракон
кружился над автостоянкой.

Крылами коснулся, как тучей
голов недалёких отчаянных.
Заклятием древней печали
в мышей обратил нас летучих.

И мы воспарили, как звёзды
в глубокой вселенской тоске.
Харкали в лицо злой судьбе,
мы - волчая стая подростков.

Сочили упырьскую ярость,
кусая трусливый народ.
Вампиров бесшумный полёт
шпане обречённой достался.

Так жили в романах Дюмы
и в сказках про чёрных драконов.
Проклятою ночью районной
мы быть перестали людьми.

26 декабря 2023 года