Рассуждение кота

Татьяна Николаева 45
Ручку ко щеке прижала,
О еде,видно,мечтала.
Всё запишешь,позовёшь,
Я б поел,-уж невтерпёж...

Посмотрю из-за чего,
Мы терпели и за что?
Лапой листики листаю,-
Закорючки,- запятая.

Из-за этих то кружков,
Страждали столько часов.
Исцарапала - листок,
А какой от того прок?

Где нет знания,друзья,-
Наша мысль,как у кота.