Новогодние пожелания

Загорученко Елена
Поют все!
   
Новогодне-отсроченным утром,
Новогодне-осознанным днём
Понимаю не трезво, но мудро -
Есть желания в сердце моём!

Я хочу,
      чтобы звёзды сияли,
отражаясь в любимых глазах,
Чтобы свет, озаряющий дали,
верный вектор судьбы указал.

Чтобы даже не праздничным утром
Пело сердце в предчувствии дня,
Чтобы весело было и трудно,
Чтобы ладилась жизнь у меня.

Я хочу
       самых разных желаний,
вопреки
                боли глухонемой,
Чтобы МИР стал намного реальней,
чем беда, что зовётся войной.

Я хочу, чтобы дальним и близким
было больше улыбок, чем слёз,
Чтоб сквозь холодность, тернии, риски
Тёплый ветер надежду принёс.

Чтобы в Жизнь
              прорывались удачи,
Неожиданно балуя нас,
Яркой искоркой миг обозначив -
Всё, что я пожелала сейчас.

          25.12.2023