Моему другу Толе в День рожденья

Георгий Родд
        Моему другу Анатолию Чупикову
            исполилось 84 года.

Лктели годы, чёрные и белые
С прекрасными и трудными минутами.
Поступки были, то лихие, смелые,
То вовлекали в разные маршруты.

Мальчишку, что играя в догонялки,
Нито не мон стараясь изловить.
Судьба же наша, вековая прялка,
Плела ему спортсмена нить.

И покорилися дорожки стадионов
От гор Памира, до долин Сибири.
В ушах стоял прощальный стук вагонов,
Что в даль его порою увозили.

А в памяти могучий Иссык-Куль,
И городок с названьем Прежевальский.
В те воды ты не сделаешь буль-буль,
Будь ты простой или породы царской.

А в памяти воспитанников сотни,
Которые пред ним благоговели.
И даже черти, ведьмы, оборотни,
Теряли чары и лишь песни пели.

И вот очередной щелчок Хроноса,
Ещё годок на ожерелье лет.
А сколько их, не надобно вопроса.
Жизнь просто продолжает свой забег.

        26 декабря 2023