Встречный путь

Ирина Лирэйн
Если идти не своей полосой,
Если понять сложно, кто ты, какой,
Пусть все другие шагают вперед.
Что на дороге чужой тебя ждёт?

Кто там? Кого обгонять и зачем?
В этом пути нерешенных проблем,
Может быть, истина в чем-то другом,
Может, пора оглянуться кругом?

Время, увы, не пойдет уже вспять,
Может, пора все обдумать, понять,
Может, дорога твоя - встречный путь,
Смело сворачивай, думают пусть,

Что не умен ты и, может, не смел,
Главное, что ты поверил, сумел,
Ты на своем теперь жизни пути,
Будет непросто, но верь и иди.

Просто вперед, помогая другим,
С верой в себя будешь непобедим.
Слушай лишь сердце, смотри лишь вперед,
Счастье тебя и свобода там ждет.