Обычная история

Адольф Кайфманн
Местечковый шаромыжник настрелял себе полтос
И спешит теперь в барыжник, жизнь спуская под откос.

Человек идёт за водкой, что-то поломалось в нём.
Человек промочит глотку и гори оно огнём...

Может Игорь. Может Толик. Может Брэд, а может Питт.
Неприметный алкоголик, весь прокурен и пропит.

Даже не подозревая, что спускается на дно,
Человек дошёл до края и теперь не комильфо.

Он пытался стать  нормальным, да не очень то везёт,
Не случается случайно, не  срастается и всё.

Помогите человеку бескорыстно, без затей.
Он упал с обрыва в реку разрушительных страстей,

Промотал когда-то в жизни свой заветный овердрафт
И теперь он алканидзе, синеборик, алконафт.

Он присядет на крылечко, сбросив груз земных оков,
Выпьет с синим человечком из созвездия Гончих Псов

И попросит у собрата не билет до Сент-Тропе, а по-дружески, по блату койку в звёздном ЛТП.