Новый Год!

Яна Кандыбо
Развел недавно дедушка
В лесочке огонек
Наделать счастья детушкам
Оставить лишь пенек

Искал он жертву вдумчиво
На каждую смотрел
Чтоб всякий возле чучела
Потанцевать хотел

Нашлась одна пушистая
Дышала хвоей в нос
Напомнила душистая
Как джин домой принес

Подлез незамедлительно
С огромным топором
И стал рубить стремительно
Сверкая серебром

В этой неравной схватке
Елка свалилась с ног
И взяв ее в охапку
Домой дед поволок

А дома ель все падала
И к корешкам стремилась
Но вдруг надежда канула
В шурупах очутилась

Дед старый но не глупый
винты к стволу прибил
Придвинул ёлку к тумбе
Оставил и забыл

Вот внуки провожают
На кухню варить суп
А сами украшают
Стоячий живой труп

Вся дождиком обвешена
Гирляндами горит
И с безнадегой бешеной
На ребятню глядит

Все празднуют веселые
Ведь скоро Новый год
Весной вечнозеленая
В помоечку уйдёт.