Кролик

Доброва Татьяна Юрьевна
Я по зимним ветрам летела и упала с края небес

На покрытое поле шалью полыни и вереска

Что случилось и что же не спелось?

Прохудилось облако нежности , продырявилась туча чудес



Зацепилась ложью за отколотый край

А вокруг– ни души, а вокруг лишь тишь

Полетать хотела, тянет вниз, не взлетишь

Отцепись, моя врушка, от тебя же полный раздрай



Поменяю свои адреса и пароли

Подскользнувши в полынной траве, как на льду

Не хочу я слушать твою ерунду

Мой пушистый и лживый кролик



Ты беги, мой ушастый скорее в нору

Там привычно ждёт тебя твоя кошка

И с чеширский улыбкой сожрёт тебя по немножку

Свой бесценный животик чеша по утру



Убегай в свой придуманный мир

Не останется капли рубиновой крови

Ты же глупый, трясущийся кролик

Я не кошка твоя, не твой конвоир



Я летела, летала и я приземлилась

Птичкам вещим противны трусишки

Им орлов бы, а этот пугливый, слишком

Мне с крылатыми– в небо. Это ·мощь, это– сила!