Меланхолику

Лилия Еременко 2
Ему всегда чего-то не хватает,
Всем недоволен, вечно раздражён,
Когда всем весело - грустит-скучает,
Когда здоров, твердит, что болен он.

Когда весна шагает по планете,
Желает, чтоб скорей зима пришла,
Зимой живёт мечтой о жарком лете,
И 'злая' осень тоже не мила.

Был холостым - завидовал женатым,
Женившись, думал о свободе он.
И даже, став успешным и богатым,
Был недоволен всем, чем окружён.
********
     Коль одолели вас хандра,
     Тоска, депрессия, печаль,
     То повернуть пришла пора
     'Обратной стороной медаль':

Опять не спится в час глубокой ночи,
Вползает в дом зелёная тоска,
И тишина, тиски сжимая прочно,
Звенит в ушах, как пуля у виска...

А на обратной стороне планеты,
Под нами прямо, чуть наискосок
Сидит в потоке солнечного света
Орангутан и пьёт томатный сок.
          ...
Опять дожди залили всё в окрУге.
Просвета нет. На сердце пустота.
Не выбраться из замкнутого круга.
Как видно, жизнь напрасно прожитА...

А где-то на другом конце планеты
Плывёт по Нилу толстый крокодил,
Он любит шоколадные конфеты
И 'Кити-кэт' таскает у горилл.
         ...
Опять жара, и мухи донимают,
Пропала сеть, с женой не повезло.
Что наша жизнь? Зачем она такая?
И воду отключили, как назло...

А далеко, за горизонтом где-то
Хвост в брачном танце распустил павлин.
Ему и дела нет до интернета,
Он сам себе слуга и господин.
********
     PS
Цените каждое мгновенье,
Ведь жизнь даётся раз один,
Пусть позитивное мышленье
Изгонит безотрадный сплин.

От 'глупых' мыслей отвлекайся,
От заморочек* воздержись,
Хандре на радость не сдавайся,
И счастьем обернётся жизнь.

* навязчивые идеи