Лунная собака

Доброва Татьяна Юрьевна
Повелевая музыкой тоски, луна надела жёлтую тиару

Растрёпанные призраки любви ползут, скользя по звёздным тротуарам

Манила зовом лунная собака

Подсказывая , что помню , не забыла это небо

Что не готова, не отглаголена, не слеплена

Забыла счастье? Оно пахло волшебством, инако



Ты помнишь нежность? Её запах мятный

Ты потеряла призрак и почти забыла

А лунный пёс манил к себе игриво

Проснись, ты– дочь луны и я– твоя расплата

Мела метель, срывая петли у калитки веры

Мой лунный друг твердил, собачья ты душа

Что смерти нет и мо;рок лился неспеша

Мне открывая путь в неведомые двери



Неверие мешалось с лунным светом

Мой добрый друг, оставь мне логику мою в абсурде

А пёс обнимет и оближет , лишь он мне предан, не осудит

Который был и в облаках живёт задумчивым поэтом

 Уйду туда, в неон, где ты живёшь

Мы поскучаем вместе, быть одной– мучение

Застыло сердце, расколдуй скорей меня  от невезения

Пусть лопнет с треском в рёбрах , с лева острый , стылый нож