Земля одевается в белое задолго до дней Рождества

Надежда Горш
Земля одевается в белое
Задолго до дней Рождества,
Под песню зимы колыбельную,
Под светлы её покрова.
Украсила сумерки чистая,
До хруста морозная вязь...
То время приходит, таинственно,
То тишь по полям разлилась.
И ёлочки, ангелы с крыльями, Застыли... Готовы взлететь
Под своды Небес Серафимами, Рождённого славить и петь.
То - людям посланье нездешее: Примерить одежды чисты.
Отмыть, отмолить сердце грешное
И новым Христу принести.