Пока есть волки, будут и принцессы

Таня Каменских
Я так ждала, так верила тебе!
Но разве мир прекрасный не огромен?
Как птице в клетке тесно в тихом доме
Опять - не повторяй, я это помню.
Но разве обязательно лететь?

Почувствуй же, как сладостно в саду
Благоухают розы у скамейки!
И утром соловьи так нежно пели.
Так отчего тебя так манит берег?
Одной не получается заснуть,

И горек хлеб, и холодно внутри,
И звёзды - просто маленькие точки...
Ты хмуришься - и мир темнее ночи,
А улыбнёшься - всё, чего захочешь,
К твоим ногам падёт - лишь подбери.

А море словно тихий ручеёк
Тебя тихонько манит и воркует.
Моих не замечаешь поцелуев,
Не слышишь, как шепчу тебе "люблю" я,
И вяну, словно срезанный цветок.

Но подступает утренний туман,
И ты сидишь с бокалом у камина,
Я пробегу, не замечая, мимо.
Нет, нет, потом, мне некогда, любимый!
На берегу - корабль и капитан,

Чей взор горяч - пылает, как костёр!
Я только посмотрю - приду обратно.
Ты хочешь погулять со мной по саду
И приготовил чай медовый с мятой?
Меня не отпускаешь до сих пор,

И затихает мир до облаков,
И никому не скучно и не тесно.
А загрустишь - пойдём гулять по лесу,
Пока есть волки, будут и принцессы...
А любишь - трёх хватает нежных слов.