Вина

Александр Суханевич
Я виноват перед тобой,
А может быть и нет.
За то. что быть тебе одной
Пришлось так много лет.

Ты всё ждала, а я искал
И всё судьбу просил,
Чтобы счастливым в жизни стал
И трепетно любил.

А время шло и мир старел,
Менялось всё вокруг,
Я не встречал, кого хотел
И скучным был досуг.

Казалось, что везло порой.
И весел был рассвет.,
Но сам себе я был чужой
В теченье многих лет.

И шёл по жизни напролом,
Неведомо куда.
Совсем не думал о былом,
И не считал года.

Среди морозных зимних дней
О чём-то  там мечтал
И в меланхолии своей
Отчаянно скучал.

Блестела золотом луна
Мерцали сонмы звёзд.
Дышала страстью тишина
В объятьях нежных грёз.

И там тебя я увидал,
Стряхнув остатки сна
Нашёл того, кого искал
Любовь пришла сама.