Моя волна

Григ Валентайн
Стараюсь не писать о чём не знаю
мне чужда так всемирная попса.
И если строки рифмой обрастают,
мой спутник, я уверен, в небесах.

Моя волна не радио "эFэM",
С каноном не друзья и не враги.
Не в первый раз я отхожу от схем,
с судьбой проходят чёрные торги.

Переработка текстов в эвфемизм,
приёмом незначительным владею.
Словесности запущен механизм,
но он сродни коварной лотерее.

В надежде черновик терзаю свой,
пишу всё о былом, да неудачах.
Пускай манера будет — дворовой,
вода под камень не течёт лежачий.

Дрянные мысли отношу в подлог,
возник за годы жизни сей устой,
и если написать я путного не смог
— тетради лист останется пустой.