Зимняя береза

Елена Горбунова 6
То дождь, то снег, то слякоть, то морозно -
Декабрь сюрпризы преподносит нам.
Похоже, удивить нас стало сложно -
Привыкли мы к природным чудесам.

Да что нам слякоть или же морозы -
Под Новый год ведь дел невпроворот!
Но мимо снежно-ледяной берёзы
Никто спокойно мимо не пройдет.

Все норовят подергать тихо ветку -
Вдруг зазвенят висящие на ней
Застывшие ледышки капель мелких,
Как ниточки сверкающих камней?

Красавица в изысканной одежде,
Как будто и сама не поняла -
Она уже совсем не та, что прежде,
И к шубке так подходят жемчуга!

Детишкам радость, взрослым умиленье,
Немного счастья, что продлится миг.
Остановись хотя бы на мгновенье -
Есть чудеса, к которым не привык!

25 декабря 2023 г.