Пейзаж не торопящейся зимы

Bor
Пейзаж не торопящейся зимы
Застрял за неизбежным поворотом,
Застывшие на уровне остроты
Слова про все ушанки и пимы
Ещё лежат на полке у двери
И ждут погоды, чёрт её дери.

Случится чуть позднее, не беда,
По графику приходит, словно поезд,
За мелкие грехи не беспокоясь,
В бесснежном небе мается звезда –
Она послушна пламени внутри:
Мерцает, полыхает, прогорит.

Лучи нам шлют небесные тела,
Вернее шлют не нам, но мы их видим,
И даль как чувство в каждом индивиде
Морщинкой на челе его легла,
Вины в том нет, но есть природы знак
И повод выть для волка и собак.

Ах, ничего для яростных клыков
Причиной успокоиться не служит,
Лишь на земле не сохнущие лужи
Стремятся в синоптический альков
На краткость дней, на бархат декабря,
На лист последних дат календаря.

Мой друг, не просыпайся до весны,
Я разбужу тебя, когда прорвётся ветер
За горизонт, который станет светел
От зелени и запахов лесных,
Когда ручьи свободны ото льда
Свободно разбегутся кто куда…