Вспоминаю деревню

Альбина Исламова
И почему так часто вспоминаю
Деревню и просторные луга.
Я в платье ситцевом вперёд шагаю,
Шоколадные мальчишки у пруда.

Коровы смотрят добрыми глазами
И томно тянут протяжно му-у-у
Поёт деревня всеми голосами,
Как счастлива простору своему!

Тайга стеной стоит за мною,
А для людей- кормилица она.
И бабушка всегда брала с собою,
Всё объясняла, знала все места.

А небо надо мной голубизной сияет-
Такого чувства мне не испытать!
Душа свободна, ничто не отягчает-
Как птице, выше хочется летать!

Невдалеке визжала лесопилка-
Распиливают толстые стволы.
Всё в памяти сложилось, как в копилку,
Как журавли зовут курлы- курлы.

Там янтарём из пихты гнали масло,
А запах хвои, точно, опьянит!
И солнце на закате шаром красным,
А утром розовым на нас глядит.

Потом деревню " Марьинку" переселили,
А сыновья погнали в город их.
Вот душу-то на части разделили-
В войну не бросили корней своих.