Я искала... тебя...

Леся Уланова
Я искала... тебя, я искала -
В зеркала пустые... смотря...
В отраженье непрожитой жизни
Где границ нет у слез и дождя...
Среди... пропастей и туманов,
Среди горя и чьих - то обид,
Я искала того, кто приснился,
Чье плечо - и любовь и гранит...
Среди радуги красок неярких -
В безнадежности темного дня,
Я мечтала о том, чтобы кто - то
Был немного сильней -  меня...
Твоих глаз нежно - грустного цвета
Неподвластный упрямый магнит -
Все строкой незабывшейся песни
В сердце светом тепла - болит...
Среди звезд в неслепящем сияньи,
В переулках сомнений немых, -
Я искала того, кто вдруг просто
Оказался... смелей - других...
Среди грома и наваждений -
Смыслом стали... твои! - слова,
Что "любовь без предвзятых сомнений
Мир спасает и нас... спасла"...
Я искала тебя... я искала -
В зеркала пустые смотря,
В отраженье непрожитой жизни
И в листочки... календаря...