В мирах, где жизни не краткие

Александр Венинский
В мирах, где жизни не краткие, –
Вдали от тленной земли, –
Плывут в извечность галактики,
Эпох иных корабли;
И вслед летят светолетия
И звёзд немеркнущих блеск…

А здесь всё кажется смертнее;
А здесь – мгновений ночлег,
И цикл прибытий и проводов
Умов не радых всему,
И ртов, ворчащих без повода,
И снов, смущающих тьму…

Так, может, этим измучена
Занудством наша земля
И ждёт прихода Грядущего?
Не тем же ль мучим и я? –

Так пусть здесь жизни кончаются
И станут прахом пустынь!
Не здесь, – средь звёздного хаоса
Моя продолжится жизнь…