25 декабря. Константин Кинчев. Группа Алиса

Игорь Тычинин
   "Мой театр-мой каприз
    Здесь нет кулис.
    А мой зрительный зал,
    Это я сам."
      "Театр"

    "Я шагну в ночь
    И звёзды легли на асфальт,
    Радугу бензиновых луж
    Я плесну облакам.
    Мне хотелось, чтобы город чувствовал Небо
    Каждым нервом, каждым окном.
    Мне ли было не знать, как не хватает любви
    Этим большим городам."
       "Танцевать"

    "Ну как тебе оттепель, царь-государь?
     Не душно под солнышком.
     А ли уже хлебнул государь
     Вольницы, волюшки"?
      "Красное на чёрном"

    "О женщины, плавность движений
     Тонкие линии, тайна глаз.
     Я очарован. Я готов на безрассудство,
     Не представляю как я без Вас."
         "Странное дело"

  И от волнующихся на концертах толп
  От текстов "Алисы" под ритм музыки
  Для кого то в самое сердце проникает столп
  Чего то невообразимо мудрого.
  Может быть и не очень земного
  Привет из какого то будущего.
  Остаётся вопрос. Хотим ли мы
  Чтобы будущее было такое? 

 Кинчева не придумывал никто,
 Всемогущее телевидение не пошевелило пальцем
 Чтобы создать ему славу.
 Он создал её сам,
 И он до сих пор
 Хотим мы, или не хотим, с нами.