Из разорванного горла...

Яков Зильберг
Из разорванного горла
Только хрип и стоны, стоны,
На углях святого горна
Гибнут прежние каноны.

Обезумевшие слуги
Рвут постромки одичало,
А разграбленные струги
Догнивают у причала.