Дуплет 266 - лимерики

Юрий Милов
Каждый день выходной

Дни недели теперь ни к чему,
На работу не надо ему.
Каждый день выходной,
Деньги носят домой.
Только рад ли он сам-то тому.

На работу ходил

Хоть до пенсии он и дожил,
На работу всё так же ходил.
Или очень мила,
Или сумма мала.
Почтальон что ему приносил.