Разумное, доброе, вечное...

Борис Михлин
"Разумное, доброе, вечное" -
Мы с детства во всё это верили,
Но в жизни умельцы заплечные
Всё чаще сажали, чем сеяли...

Элита военных начальников
В кремлёвских застенках расстреляна,
Борьбой времена те печальные
С "врагами народа" овеяны.

Ведущие кадры научные
Трудились в шарашках заплёванных,
И там, как страдальцы безумные,
Броню создавали от воронов.

"Разумное, доброе, вечное" -
Осталось лишь в старых учебниках,
И мучают сны бесконечные
О душах, судьбой искалеченных...

                ***