Сияние звёзд

Семенова Елена Евгеньевна
Сияние манящих, ярких звёзд поёт
На бархатном и тёмном небосклоне.
Зовёт в космический и сказочный полёт.
Давным - давно  в мечтах чудесно тонет.

И хочется смотреть всегда на красоту
Свечения галактик удалённых.
А волшебство влечёт к себе сквозь пустоту
Мерцанием чудесных искр бездонных.

Туманности. Горящие следы хвостов.
А россыпи из звёзд! Первоисточник.
Палитра красок. Чудо-радуга цветов.
Земного вдохновения источник. 

А космос всё играет сферой пестроты.
Чарует свет манящий разноцветный.
Прекрасные лучистые души мечты.
Даруешь отклик мира ты ответный.   

И серебристый свет красавицы Луны
Сквозь облачную пелену вуали. 
Притянет словно звук натянутой струны;.   
Чудесный облик полной дамы в шали.   

Влечёт роскошный нас Вселенной перелив 
В сверкающем, зовущем, дивном ске;рцо.
И нежный, радостный, мигающий отлив   
Восторгом наполняет тихо сердце.


Е.Е.
январь, сентябрь, ноябрь, декабрь,
2023 год