Новогоднее поздравление

Тимофей Тихонович
Откуда еще я могу черпать силы
На струны пускай распадется декабрь,
Я Деду Морозу в письме напишу лишь "Помилуй!"
И следующий в жизни куплю календарь.

Понятно что он будет глух к моей просьбе
Не Бог он, но все же имеет какую-то власть
И пусть хоть какой-то подарок принес бы,
Чтоб с ним можно было куражиться всласть.

Звучат эти струны почти как оркестры,
Мелодию пусть заведут в унисон,
Составят они впереди неизвестность,
К которой приятно прийти на поклон.

На следуйщий год ничего не планируй:
Изменится все, я подам тебе знак!
Иди против ветра, пари и пикируй,
И только с друзьями пройдешь ты сквозь мрак.

Оставишь плохое, закроешь отчеты,
Пусть твой годовой был не так и хорош,
Но в двадцать четвертом небесные своды
Лишь радость подарят, забудут про ложь.

И крылья расправишь я знаю, ты ангел,
А если придется лететь на метле,
То просто кайфуй и избавься от правил
И зелье "за здравие!" в рюмку налей.

Колдуй на все деньги, пиши поздравленья
И свет находи даже в темной ночи,
Затем отдыхай прямо до исступленья,
А если захочешь кричать - так кричи!

Ты можешь позволить себе даже больше,
Своей суперсилою будь для себя!
Всё это тебе, ты бесценна "всего лишь"...
Пишу "С новым годом!" в конце декабря.