Марьинка

Георгий Олегович Хват
Это - призрачный город, которого нет,
Как и жизни следов средь бетонных развалин.
"Русский мир", ты несёшь нам свободу и свет?!
Ты - уродлив и подл, и совсем ненормален!
Что забыл ты сейчас в украинских степях,
В городах, тихих сёлах, в полях, в перелесках?
Ты несёшь только злобу, лишь ненависть, страх,
Рабства дух с мертвечиной удушливо-мерзкий!
Сколько крови тебе нужно нашей испить,
Чтобы ей захлебнуться надолго, навеки?
Ты не сможешь убить в нас желание жить,
Веру в  силу любви и добра в человеке!

На фото: "Освобожденная" Марьинка, Донецк.обл., декабрь 2023 г.