Отражение

Виктор Тарабурин 2
                Тэ-та-тэт

                Валерий Ходорковский

                В зеркало внимательно смотрю.
                Сам с собою говорю.

                Скажите мне, ну в коем веке,
                Удастся пообщаться с умным человеком?!

С утра, как обычно, на грудь накачу
Граммов двести, бывает и триста.
И сразу к зеркалу пулей лечу
С самой честной душой коммуниста.

Я очень пристально взглядом упрусь,
Как когда-то глядел на всех Ленин.
Ну вот не вижу в глазах этих грусть
И так было у всех поколений.

Вот обязательно руку пожму
С кем сейчас я веду разговоры.
И не несём мы с ним вместе бурду,
Не бывает намёков на ссоры.

Я как-то раз намекнул, мол, пойдём
Посидим за столом, словно братья.
А может даже, как раньше, споём
И "подушим" друг друга в объятьях.

А он же друг, ну святая душа!
Вот что значит умища палата!
Мне говорит:"Надо жить не спеша.
Ты же знаешь чем водка чревата."

Много людей говорят обо всём.
Да  не встретишь чтоб был шибко умным.
По пять часов говорим мы вдвоём.
И ещё исключительно мудрым.