Дороги Ветров

Михаил Сливкин -Рубанов
Ивану Ефремову
_______________________



Ты с пустыней молчишь в унисон
Навалившись ключицей на посох,
Приготовив последний патрон...

У ручья, что давно уже высох
Очарованно слушаешь шепот
Нагреваемых солнцем камней,
Изукрашенных чернью глубокой
Пропитавших их вязких теней.
Разгорится заря в халцедоне
Миражами гобийских цветов,
Безразличною прихотью сонной
Просыпавшихся черных песков...

2

Ты дождешься того, кто незряч
На волнистой хребтине бархана,
Будет смех, а потом будет плач
И побег по тропе каравана
Давно умершей...
Ужас и пот,
Обреченность тяжелых шагов
И дыханьем распяленный рот
Изуродован крошевом слов...
Расплескается глаз голубое,
Ощущая, как рвутся артерии,
Перед вечностью Олгой - Хорхоя
Ты свое вдруг припомнишь неверие...

P.S.

Я проснусь почему - то усталым,
Буду трогать рукой тишину,
Выходя из пределов кошмара
На привычную в утро тропу.
Сигарета и первый глоток
Драгоценный монгольского чаю
Не согреют гобийский песок
В моем сердце...

И я - вспоминаю,
Как из красных глазниц голубое
Невозможному Олгой - Хорхою...