Я назову её Манюней

Елена Романова 13
Сидит на лестничной площадке
Котенок третий день подряд,
Трясется словно в лихорадке,
Откуда ты явился, брат?
 
Да нет, не брат, скорее кошка,
Трехцветный у неё окрас.
Ну, что с тобой поделать, крошка?
Пойдём со мной, уж поздний час.
 
Не бойся, заходи, подруга!
Теперь мы будем вместе жить !
Кто знает, может будет туго
С тобой поладить и дружить?
 
Она же смотрит умным взглядом,
Как человек глаза в глаза!
И словно по команде «рядом»
За мной бежит не хуже пса.
 
Но по характеру тигрица,
Строптивый виден явно нрав,
Меня , как видно, не боится,
Да и пути уж нет назад.
 
Была наверное драчуньей,
Когда скиталась во дворах.
Я назову ее Манюней,
Её судьба в моих руках.