Книга

Инесса Ильина Федорова
Книга, не только памятник,
Книга - это окно,
Где в закоулки памяти
Нам заглянуть дано.

Где между строк читается
Образ её творца:
Радуется, печалится,
С форзаца, до конца.

Книжные строки вечные,
"Писаные пером",
Жаром души отмечены,
"Не вырубить топором".

Всё, что когда-то мучило
И не давало спать,
Стало сюжетом к случаю,
Чтобы его читать!

Дерзость - романом выстлана,
Грусть - разлилась в стихи,
Вот она, жизни истина!
Вот он, каскад стихий!