Сказка от имени Я

Наталья Пасмур
Я - курочка-ряба.
Хорошо жила у деда да   бабы.
Я – добрая птичка,
Решила снести им золотое яичко!

Но вот, незадача:
Бил дед, била баба, да всё неудача!
Яйцо не бьется, хоть умри!
Не могут они посмотреть, что внутри.

Положили старики золотое на видное место,
Да бежала мышка поживиться тестом,
Драгоценный мой подарок хвостиком задела…
Но это было бы  полдела.

А так, яичко возьми да и покатись,
Со стола, да об пол, прямо вниз!
Сколько же было  у бабы да деда  слез и горя!
Выплакали они из глаз целое море!

Тут  со двора я подоспела,
Успокоить скорее их захотела.
Говорю:  Не плачьте, мои вы родные!
Для чего вам яички золотые?

Ну, произошла у меня случайность,
Не впадайте же вы с горя в крайность.
Вот посижу я в гнезде иль на насесте,
Снесу простое яичко да и порадуемся вместе!

                12.10.1994. Биробиджан