Солнцеворот

Калинин Евгений Викторович
Солнцеворот.*


Видел утром сегодня рассвет!
Не пришлось даже рано вставать
Он краснел и алел, и желтел,
Раздвигая морозную гладь.

Вдруг прорвался надежды лучом!
Сквозь пространство земли и небес
Тень от света надолго отсёк
Вновь в Сварожьем кругу перевес!

* Спиридон Солнцеворот 25.12.(12.12. по старому стилю)с этого времени ночь убывает, а день прибывает.