Песни Пути Солнца - Песнь Ловца Солнца

Геласий Хелизагрийский
Песнь Ловца Солнца

Некогда стоял один город под названием Яма, что был под присмотром уставшего градоправителя по имени Заглот. Сам же город отличался своими мрачными мерзкими пустынями и жителями, которые рождались с Чёрных Ног родителей Птиц. В этих местах не чтили закон и не любили Чудо. Эти места давно отвернули от себя чудеса Солнца под их зловонными туманами.
И вот в этом городе родился вдохновлённый Солнцем-Ятином человек по имени Яму. Как-то раз Яму задели Солнечные Лучи, и он захотел покинуть эти места. Он захотел пойти в места, где обитает мудрость, и он захотел учиться ей. Его прозвали Ловцом Солнца, и он захотел идти.
Яму пошёл за Солнечными Лучами, и они выстояли ему Путь. Он почувствовал Свежий Ветер, который говорил о свежих розах и о свежей земле, который говорил о чистой воде, не тронутой огнём.
От зачатого до доведённого — да пройдёт Путь Яму. От Пустынь Мёртвых до Храма Огней, от Книги Песней до Книги Девяти, от Книги Восьми до Доведения мудрой речью. Это Путь от взывания к Девяти и до нахождения Восьмого. Познающие увидят Семиглазого и увидят Тысячеглазого. Уже Сияющие увидят Солнце этих Садов и Полей. Они узрят свет через тёмные Зерцала.