Я всё реже теперь приезжаю

Любовь Наливайко
Я всё реже теперь приезжаю
В свой родительский маленький дом,
Где и мама была молодая,
И по праву гордились отцом.

Пролетело так быстро то время.
Покосился наш старенький дом.
И стоит он заброшенный всеми. -
Проживать больше некому в нём.

Только старая груша большая,
Что отец посадил,всё растёт.
И, на годы свои невзирая,
По весне, как и прежде, цветёт.

Ухожу я, слезу вытирая.
Смотрят окна печально мне вслед.
Эта улица сердцу родная
С тех далёких моих детских лет.

Ведь когда-то здесь было так шумно,
Приходили к нам много друзей.
Как люблю я то время безумно!
Вспоминать мне о нём всё больней.