Сказка о солнечной принцессе 20

Елена Городенцева
Цветы на счёт идут, их охраняют.
Вам нужно два, у нас же и один
Необычайно для растенья дорог.
Вручить его лишь может властелин

Или ужасный необычный стражник.
Скажу вам, властелин его страшней.
Он за цветок готов убить любого.
Охранник, хоть и злобен, для людей

Намного меньше в сущности опасен.
Его возможно ведь уговорить.
Он знает, что, испив воды волшебной,
Сумеет себя снова обратить

В бесстрашного младого самурая.
За то цветов букет он не нарвёт,
Но редкостный один из них подарит.
И даже свет на многое прольёт».

И ясно, что мгновенно появился
У двух мужчин очередной вопрос:
«Волшебная вода» … Где взять такую
И почему ту редкость не принёс

Ему кто-либо до сих пор?»
Ответом они тотчас услышали слова:
«У многих, кто на воду покусился
Наполнилась туманом голова.

И многие всю жизнь свою блуждают
В лесу, так не добравшись до воды.
Да и сказать, кто стражника увидит,
Поймёт, что жизнь ценнее, чем цветы.

Рискнёте ли вы или не рискнёте,
Не мне придётся в данный миг решать.
Я лишь могу места, где влага льётся
Доступно, как умею, указать.

Цветок заполучив, а с ним и тайну,
Вы сможете продолжить разговор.
Поверьте, за всю жизнь мне не встречались
Отважные настолько… До сих пор

Устраивало всех на праздник видеть
Цветок в прическе женщин при дворе.
Ведь то, чем обладает император,
В обмен на жизнь не мыслит взять себе».